Come preparare i ghiaccioli con l’estrattore

Un modo sano e naturale di assumere la frutta per concedersi una pausa golosa e rinfrescante

Con il caldo torrido cosa c’è di meglio di un fresco ghiacciolo?

I ghiaccioli rapa rossa, fragola, lampone e mango sono un dessert fresco e goloso, perfetti per rinfrescarsi nelle giornate calde.

Ideali per la merenda dei bambini ma anche per quella degli adulti, ricchi di polpa di frutta e senza l’aggiunta di zuccheri raffinati, coloranti e conservanti, risultano davvero freschi e deliziosi.

Come realizzarli con l’estrattore?

Basta estrarre il succo, versarlo negli stampi appositi, porli una notte nel freezer e il gioco è fatto! Puoi così gustare golosi ghiaccioli che racchiudono al loro interno tutte le proprietà salutari di frutta e verdura.

Puoi davvero sbizzarrirti nella realizzazione di questo fresco dessert, utilizzando tutta la frutta di stagione che hai a disposizione, possibilmente ben matura perché risulta naturalmente più zuccherina.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato l’estrattore Vivo Big Mouth e il cestello a fori larghi, che ti permette di ricavare una polpa più consistente, rendendo i ghiaccioli pieni di sapore e fai da te, un vero guadagno in termini di salute.

Proprietà della ricetta

La base di questa ricetta è costituita principalmente da succo di colore rosso, dato dalla presenza della rapa rossa particolarmente depurativa, rinfrescante, ipocalorica, ricca di acqua e sali minerali come potassio, ferro, calcio, fosforo e sodio.

Oltre alla rapa abbiamo le fragole e i lamponi che si contraddistinguono per il loro elevato contenuto di vitamina C, antiossidanti e un alto potere antinfiammatorio, drenante e depurativo.

Infine troviamo il mango, anch’esso con elevate proprietà antiossidanti, utile nei processi digestivi, rigenerante e costituente. Ricco di fibre, minerali come potassio e magnesio e vitamine del gruppo B, A e soprattutto la C.

A volte in cucina bastano pochi e semplici ingredienti per ottenere risultati davvero sorprendenti!

Questi ghiaccioli, colorati e perfetti per le merende estive, sono un modo sano e alternativo di gustare la frutta e farla assumere anche ai bambini, che apprezzeranno particolarmente questa squisita, fresca bontà.

Ingredienti per 8 ghiaccioli

  • 1 rapa rossa
  • 400 gr di fragole
  • 125 gr di lamponi
  • 1 mango
  • pezzetti di fragola fresca per la decorazione
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero

Filtro

filtro fori larghi per big mouth

Filtro a fori larghi

Preparazione

  • Pelare la rapa rossa e tagliarla a pezzetti
  • Pulire accuratamente le fragole togliendo la parte verde e tagliarle a metà
  • Pelare il mango e ricavare dei pezzetti
  • Inserire il cestello a fori larghi
  • Inserire nell’estrattore prima la rapa assieme alle fragole e i lamponi
  • Estrarre il succo rosso, dolcificare con tre cucchiai di sciroppo d’acero e porre in frigorifero
  • Smontare l’estrattore, eseguire le procedure di pulizia per ricavare il succo di mango e dolcificare con due cucchiai di sciroppo d’acero
  • Prendere gli stampi e inserire il succo rosso fino a circa due centimetri dal bordo
  • Porre il contenitore con gli stampi in freezer per circa due ore, trascorso questo tempo aggiungere il succo di mango e alcune fettine di fragola
  • Riporre il contenitore in freezer per circa otto ore
  • Trascorso il tempo prendere una pentola dentro la quale fare scaldare un quantitativo di acqua tale da contenere il porta ghiaccioli
  • Immergere alcuni minuti, il tempo necessario per staccare i ghiaccioli dal contenitore che saranno pronti per essere gustati

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