///Porridge di Avena alla Vaniglia con Banana e Frutta fresca

Porridge di Avena alla Vaniglia con Banana e Frutta fresca

Per una prima colazione nutriente, sana e gustosa

Conoscete il porridge?

In Italia non è una preparazione molto comune, è nata infatti in Inghilterra e viene utilizzata molto anche negli Stati Uniti, mentre in Europa, soprattutto nella zona del Mediterraneo, è poco conosciuta.
Si tratta però di una ricetta a base di avena davvero semplicissima, originariamente povera ed estremamente personalizzabile a seconda dei propri gusti.

In particolare il porridge è nato come piatto completo per la colazione ma ne esistono moltissime versioni anche salate, per esempio a base di legumi, oppure con carne o altri cereali.

In pratica si tratta di una sorta di zuppa a base di avena, ma detto così potrebbe non sembrarvi l’ideale per una colazione golosa. E invece, vi stupirete, il porridge d’avena può essere un’alternativa salutare, nutriente ma anche gustosa alla classica tazza di latte con biscotti!

I pregi del porridge

Quali sono i pregi di questa preparazione?

Oltre ad essere davvero molto economico, il porridge fatto con l’avena ha molte proprietà benefiche che sono davvero ideali per la prima colazione.

Questo cereale infatti è ricco di proteine, perfetto quindi per chi pratica sport o sta seguendo una dieta dimagrante; ha proprietà antiinfiammatorie che sul lungo periodo possono fare molto bene al nostro organismo ed ha anche un ottimo apporto di fibre, utili per ridurre il senso di fame e aiutare la funzionalità dell’intestino.

L’avena poi è un alimento consigliato anche per chi ha il colesterolo alto, perché ricca di betaglucani, o per chi soffre di diabete, perché a basso indice glicemico.

Il porridge di avena è veloce da preparare e può essere arricchito con frutta fresca o secca, spezie, cioccolato, burro di arachidi o qualsiasi altro ingrediente vi venga in mente! Sta tutto al vostro gusto e alla vostra fantasia.

Normalmente la ricetta prevede la cottura dell’avena in un pentolino, ma noi oggi abbiamo deciso di preparare il porridge in un modo ancora più pratico, utilizzando il nostro Frullatore Multifunzione, che farà praticamente tutto il lavoro da solo! Utilizzeremo un latte vegetale alla vaniglia, una banana e tanta frutta fresca, per un’inizio di giornata pieno di colore ed energia.

Vediamo insieme la ricetta!

Ingredienti

  • 50 gr di fiocchi di avena
  • 200 ml di latte di soia alla vaniglia
  • 1 banana
  • due cucchiaini di miele o altro dolcificante (opzionale)
  • frutta fresca a guarnizione (mirtilli, kiwi, fragole, more e lamponi)

Preparazione

  • Inserite l’avena e il latte nella tazza del Frullatore Multifunzione
  • Aggiungete anche 1/2 banana dopo averla schiacciata con una forchetta
  • Se desiderate un gusto più dolce, o magari il vostro latte alla vaniglia non è già dolcificato, potete aggiungere due cucchiaini di miele ora o successivamente, a guarnizione
  • Scegliete il programma Porridge e lasciate lavorare il frullatore multifunzione
  • Una volta pronto, mettete il porridge in delle ciotoline e servite con frutta fresca a guarnizione (potete anche utilizzare l’altra metà della banana)

Suggerimenti

Uno dei principali vantaggi del porridge è che questa ricetta può essere personalizzata davvero in mille modi!

Al gusto della vaniglia preferisci quello del cioccolato? Allora utilizza una bevanda al cacao, oppure del latte vaccino e aggiungi un pizzico di cacao amaro in polvere.

Al posto della frutta fresca preferisci della frutta secca?

Puoi guarnire con noci, mandorle, uvetta, scaglie di cocco, bacche di goji, semi di chia, solo per fare qualche esempio.

Sei goloso?

Aggiungi a guarnizione un cucchiaio di burro di arachidi, burro di mandorle o crema al cacao.

Non ci sono limiti alla tua fantasia e puoi cambiare ogni giorno!

Porridge di Avena alla Vaniglia con Banana e Frutta fresca

Per una prima colazione nutriente, sana e gustosa

Conoscete il porridge?

In Italia non è una preparazione molto comune, è nata infatti in Inghilterra e viene utilizzata molto anche negli Stati Uniti, mentre in Europa, soprattutto nella zona del Mediterraneo, è poco conosciuta.
Si tratta però di una ricetta a base di avena davvero semplicissima, originariamente povera ed estremamente personalizzabile a seconda dei propri gusti.

In particolare il porridge è nato come piatto completo per la colazione ma ne esistono moltissime versioni anche salate, per esempio a base di legumi, oppure con carne o altri cereali.

In pratica si tratta di una sorta di zuppa a base di avena, ma detto così potrebbe non sembrarvi l’ideale per una colazione golosa. E invece, vi stupirete, il porridge d’avena può essere un’alternativa salutare, nutriente ma anche gustosa alla classica tazza di latte con biscotti!

I pregi del porridge

Quali sono i pregi di questa preparazione?

Oltre ad essere davvero molto economico, il porridge fatto con l’avena ha molte proprietà benefiche che sono davvero ideali per la prima colazione.

Questo cereale infatti è ricco di proteine, perfetto quindi per chi pratica sport o sta seguendo una dieta dimagrante; ha proprietà antiinfiammatorie che sul lungo periodo possono fare molto bene al nostro organismo ed ha anche un ottimo apporto di fibre, utili per ridurre il senso di fame e aiutare la funzionalità dell’intestino.

L’avena poi è un alimento consigliato anche per chi ha il colesterolo alto, perché ricca di betaglucani, o per chi soffre di diabete, perché a basso indice glicemico.

Il porridge di avena è veloce da preparare e può essere arricchito con frutta fresca o secca, spezie, cioccolato, burro di arachidi o qualsiasi altro ingrediente vi venga in mente! Sta tutto al vostro gusto e alla vostra fantasia.

Normalmente la ricetta prevede la cottura dell’avena in un pentolino, ma noi oggi abbiamo deciso di preparare il porridge in un modo ancora più pratico, utilizzando il nostro Frullatore Multifunzione, che farà praticamente tutto il lavoro da solo! Utilizzeremo un latte vegetale alla vaniglia, una banana e tanta frutta fresca, per un’inizio di giornata pieno di colore ed energia.

Vediamo insieme la ricetta!

Ingredienti

  • 50 gr di fiocchi di avena
  • 200 ml di latte di soia alla vaniglia
  • 1 banana
  • due cucchiaini di miele o altro dolcificante (opzionale)
  • frutta fresca a guarnizione (mirtilli, kiwi, fragole, more e lamponi)

Preparazione

  • Inserite l’avena e il latte nella tazza del Frullatore Multifunzione
  • Aggiungete anche 1/2 banana dopo averla schiacciata con una forchetta
  • Se desiderate un gusto più dolce, o magari il vostro latte alla vaniglia non è già dolcificato, potete aggiungere due cucchiaini di miele ora o successivamente, a guarnizione
  • Scegliete il programma Porridge e lasciate lavorare il frullatore multifunzione
  • Una volta pronto, mettete il porridge in delle ciotoline e servite con frutta fresca a guarnizione (potete anche utilizzare l’altra metà della banana)

Suggerimenti

Uno dei principali vantaggi del porridge è che questa ricetta può essere personalizzata davvero in mille modi!

Al gusto della vaniglia preferisci quello del cioccolato? Allora utilizza una bevanda al cacao, oppure del latte vaccino e aggiungi un pizzico di cacao amaro in polvere.

Al posto della frutta fresca preferisci della frutta secca?

Puoi guarnire con noci, mandorle, uvetta, scaglie di cocco, bacche di goji, semi di chia, solo per fare qualche esempio.

Sei goloso?

Aggiungi a guarnizione un cucchiaio di burro di arachidi, burro di mandorle o crema al cacao.

Non ci sono limiti alla tua fantasia e puoi cambiare ogni giorno!

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2018-05-10T10:04:37+00:00aprile 13th, 2018|Ricette, Ricette Frullatore|