Vellutata di Barbabietola allo Yogurt
Una ricetta semplice e gustosa per fare il pieno di vitamine e sali minerali
La barbabietola rossa è un alimento ricco di fibre, vitamine e sali minerali, composto al 91% di acqua e quindi ottimo per combattere la ritenzione idrica e favorire il senso di sazietà, il tutto con un apporto calorico davvero basso, circa 43 calorie per 100gr di prodotto cotto.
Le fibre presenti nella barbabietola aiutano l’intestino e contribuiscono a mantenere sotto controllo il livello di colesterolo nel sangue, mentre i sali minerali tra cui ferro, potassio e magnesio, insieme con le vitamine del gruppo B, aiutano a rafforzare il sistema immunitario.
Questo alimento può essere consumato crudo, affettato molto finemente, oppure può essere usato come contorno dopo essere stato lessato, cotto in padella o al forno.
Oggi vi proponiamo di provare la barbabietola per una ricetta semplice, a base di pochi ingredienti, ma davvero gustosa, salutare e facile da preparare: una vellutata di barbabietola e yogurt.
Con il Frullatore Multifunzione Vivo la vostra vellutata sarà pronta in soli 30 minuti, semplicemente inserendo parte degli ingredienti nella caraffa e aggiungendo, a fine cottura, il vostro tocco personale. Vediamo subito come fare!
Preparazione
- Lavare e mondare le verdure
- Tagliare dei sottilissimi stick di barbabietola da lasciare crudi per guarnire il piatto
- Inserite nella caraffa tutti gli ingredienti ESCLUSI lo yogurt ed il prezzemolo
- Azionare il blender con la funzione Soup
- Al completamento del programma aggiustare di sale e consistenza, se necessario (vedi come aggiustare la consistenza o aggiungere ingredienti) e contemporaneamente aggiungere il vasetto di yogurt
- Miscelate 3 o 4 volte per 20 secondi consecutivi usando la funzione Touch
- Impiattate aggiungendo i bastoncini di barbabietola cruda, il prezzemolo fresco e frutta secca o semi a piacere. Noi nella ricetta abbiamo aggiunto anche un po’ di gocce di yogurt a freddo e sbriciolato alcuni Wasa, per renderla ancora più gustosa.
Ingredienti
- 300 g di barbabietole
- 1 vasetto di yogurt magro (oppure yogurt greco)
- 30 g di burro
- 40 g di farina
- 2 carote
- 1 cipolla
- 40 cl brodo vegetale
- prezzemolo
- olio, sale, pepe
Programma utilizzato
Suggerimenti
Come modificare la densità di vellutate e creme
Se volete modificare la densità di una crema o di una vellutata, potete farlo aggiungendo farina integrale se risulta troppo liquida, oppure aggiungendo acqua o brodo se risulta troppo densa.
Per amalgamare dopo le correzioni usare la funzione Touch per il tempo necessario (circa da 30 a 60 secondi).
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Preparazione
- Lavare e mondare le verdure
- Tagliare dei sottilissimi stick di barbabietola da lasciare crudi per guarnire il piatto.
- Inserite nella caraffa tutti gli ingredienti ESCLUSO lo yogurt ed il prezzemolo.
- Azionare il blender con la funzione Soup.
- Al completamento del programma, aggiustare di sale e consistenza se necessario (vedi come aggiustare la consistenza o aggiungere ingredienti) e contemporaneamente aggiungere il vasetto di yogurt.
- Miscelate 3 o 4 volte per 20 secondi consecutivi usando la funzione Touch.
- Impiattate aggiungendo i bastoncini di barbabietola cruda, il prezzemolo fresco e frutta secca o semi a piacere. Noi nella ricetta abbiamo aggiunto anche un pò di gocce di Yogurt a freddo e sbriciolato alcuni Wasa, per renderla ancora più gustosa.
Ingredienti
-
300 g di barbabietole
-
1 vasetto di yogurt magro (oppure yogurt greco)
-
30 g di burro
-
40 g di farina
-
2 carote
-
1 cipolla
-
40 cl brodo vegetale
-
prezzemolo
-
olio, sale, pepe
Programma utilizzato
Suggerimenti
Come modificare la densità di vellutate e creme
Se volete modificare la densità di una crema o di una vellutata, potete farlo aggiungendo farina integrale se risulta troppo liquida, oppure aggiungendo acqua o brodo se risulta troppo densa.
Per amalgamare dopo le correzioni usare la funzione Touch per il tempo necessario (circa da 30 a 60 secondi).