Frutta e Verdura di stagione: il mese di aprile

Cosa mettere nel carrello della spesa tra frutta e verdura nel mese di aprile

Siamo ormai nel mese di aprile, e anche se la primavera fa capolino a giorni alterni, sulle nostre tavole possiamo già portare la frutta e la verdura che questa nuova stagione ci offre.

Consumare alimenti di stagione – lo diciamo spesso – fa bene al nostro organismo, all’ambiente, e ci permette di cucinare con più gusto, assaporando davvero tutto quello che la natura ci offre, senza l’aggiunta di fertilizzanti o conservanti.

In più ci permette anche di risparmiare: frutta a verdura di stagione hanno infatti costi inferiori rispetto alle varietà che vengono proposte tutto l’anno, coltivate in serra oppure importate.

I primi giorni con temperature miti quindi stanno arrivando, e ben presto potremo raccogliere molti frutti e ortaggi da consumare poi fino all’estate! Intanto però vediamo insieme la lista della spesa per questo mese di aprile, in cui troveremo alcune novità rispetto al mese precedente e qualche alimento che invece sarà disponibile ancora per poche settimane.

Ecco la nostra lista:

Le verdure

Tra le verdure di questo periodo troviamo:

  • asparagi
  • carciofi
  • fave
  • porri
  • cicoria
  • barbabietola
  • broccoli
  • cavolfiore
  • cavolo verza
  • carote
  • piselli
  • cime di rapa
  • finocchi
  • lattuga
  • rabarbaro
  • radicchio rosso
  • ravanelli

La frutta

Per quanto riguarda la frutta invece possiamo fare scorta di:

  • kiwi
  • fragole (a fine mese)
  • limoni
  • mele
  • pere
  • cedri
  • arance
  • pompelmo

Siete in cerca di ispirazione per utilizzare in cucina questi alimenti?

Scoprite le nostre ricette con i frullatori e gli estrattori!

Condividi questo articolo