Frutta e Verdura di stagione: il mese di aprile
Cosa mettere nel carrello della spesa tra frutta e verdura nel mese di aprile
Siamo ormai nel mese di aprile, e anche se la primavera fa capolino a giorni alterni, sulle nostre tavole possiamo già portare la frutta e la verdura che questa nuova stagione ci offre.
Consumare alimenti di stagione – lo diciamo spesso – fa bene al nostro organismo, all’ambiente, e ci permette di cucinare con più gusto, assaporando davvero tutto quello che la natura ci offre, senza l’aggiunta di fertilizzanti o conservanti.
In più ci permette anche di risparmiare: frutta a verdura di stagione hanno infatti costi inferiori rispetto alle varietà che vengono proposte tutto l’anno, coltivate in serra oppure importate.
I primi giorni con temperature miti quindi stanno arrivando, e ben presto potremo raccogliere molti frutti e ortaggi da consumare poi fino all’estate! Intanto però vediamo insieme la lista della spesa per questo mese di aprile, in cui troveremo alcune novità rispetto al mese precedente e qualche alimento che invece sarà disponibile ancora per poche settimane.
Ecco la nostra lista:
Le verdure
Tra le verdure di questo periodo troviamo:
- asparagi
- carciofi
- fave
- porri
- cicoria
- barbabietola
- broccoli
- cavolfiore
- cavolo verza
- carote
- piselli
- cime di rapa
- finocchi
- lattuga
- rabarbaro
- radicchio rosso
- ravanelli
La frutta
Per quanto riguarda la frutta invece possiamo fare scorta di:
- kiwi
- fragole (a fine mese)
- limoni
- mele
- pere
- cedri
- arance
- pompelmo
Siete in cerca di ispirazione per utilizzare in cucina questi alimenti?
Scoprite le nostre ricette con i frullatori e gli estrattori!