Frutta e Verdura di stagione: il mese di marzo
Cosa mettere nel carrello della spesa tra frutta e verdura nel mese di marzo, quando la primavera è alle porte
Marzo è il mese in cui l’inverno lascia spazio alla primavera, con giornate più lunghe, generalmente più calde, e diverse novità quanto alla frutta e alla verdura che possiamo portare sulle nostre tavole.
Mangiare prodotti di stagione, si sa, fa bene a tutti: prima di tutto al nostro portafoglio, perché costano meno, e poi a chi li consuma, perché non contengono pesticidi e sono ricchi di nutrienti. Sono anche più buoni e gustosi rispetto a quelli fuori stagione, che invece tendono a perdere sapore e profumo.
Infine, altro aspetto molto importante, consumare frutta e verdura di stagione è più rispettoso verso l’ambiente! Perché per coltivare ciò che non crescerebbe in modo naturale, in un certo periodo dell’anno, servono serre riscaldate, elevati consumi di energia, pesticidi e fertilizzanti.
Se poi i prodotti che andrete ad acquistare sono anche a Km 0, ancora meglio!
Vediamo allora cosa può contenere il nostro carrello della spesa nel mese di marzo.
Le verdure
Tra le verdure di questo periodo troviamo:
- asparagi
- agretti
- spinaci
- barbabietola
- bietola
- broccoli
- cavolo
- carote
- cicoria
- cime di rapa
- finocchio
- radicchio
- ravanello
- sedano
La frutta
Per quanto riguarda la frutta invece possiamo fare scorta di:
- pompelmo
- arance
- limoni
- banane
- mele
- pere
- kiwi