Frutta e Verdura di stagione: il mese di marzo

Cosa mettere nel carrello della spesa tra frutta e verdura nel mese di marzo, quando la primavera è alle porte

Marzo è il mese in cui l’inverno lascia spazio alla primavera, con giornate più lunghe, generalmente più calde, e diverse novità quanto alla frutta e alla verdura che possiamo portare sulle nostre tavole.

Mangiare prodotti di stagione, si sa, fa bene a tutti: prima di tutto al nostro portafoglio, perché costano meno, e poi a chi li consuma, perché non contengono pesticidi e sono ricchi di nutrienti. Sono anche più buoni e gustosi rispetto a quelli fuori stagione, che invece tendono a perdere sapore e profumo.

Infine, altro aspetto molto importante, consumare frutta e verdura di stagione è più rispettoso verso l’ambiente! Perché per coltivare ciò che non crescerebbe in modo naturale, in un certo periodo dell’anno, servono serre riscaldate, elevati consumi di energia, pesticidi e fertilizzanti.

Se poi i prodotti che andrete ad acquistare sono anche a Km 0, ancora meglio!

Vediamo allora cosa può contenere il nostro carrello della spesa nel mese di marzo.

Le verdure

Tra le verdure di questo periodo troviamo:

  • asparagi
  • agretti
  • spinaci
  • barbabietola
  • bietola
  • broccoli
  • cavolo
  • carote
  • cicoria
  • cime di rapa
  • finocchio
  • radicchio
  • ravanello
  • sedano

La frutta

Per quanto riguarda la frutta invece possiamo fare scorta di:

  • pompelmo
  • arance
  • limoni
  • banane
  • mele
  • pere
  • kiwi

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