Mousse Cioccolato e Avocado

Un dessert salutare per riutilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua

Ami i dolci ma fai anche molta attenzione ad avere un’alimentazione sana?

E se ti dicessimo che puoi preparare un dessert gustoso ma allo stesso tempo salutare? Perfetto per chi ama il cioccolato e impiegando pochissimi minuti?

Hai capito benissimo!

Si tratta della Mousse al Cioccolato e Avocado: un’idea golosa, adatta anche per gli ospiti dell’ultimo minuto perché davvero facile e veloce da preparare, ideale nel periodo di Pasqua per riutilizzare gli avanzi delle uova di cioccolata o perché no, proprio come dessert in occasione del pranzo.

Il cioccolato si sa, mette tutti d’accordo, mentre l’avocado è un’alternativa morbida, gustosa e vegan al burro. Contiene calcio, potassio, molte fibre e una buona quantità di grassi monoinsaturi, i cosiddetti “grassi buoni”, che aiutano a il nostro organismo a difendere il cuore e a combattere il diabete.

Gli ingredienti di questa Mousse sono pochi e semplici, e per realizzarla ti basterà semplicemente unirli e azionare il Frullatore VIVO, che farà tutto il resto.

Vediamo meglio tutto il necessario e il procedimento.

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 10gr di cacao amaro in polvere oppure 100gr di cioccolata fondente o al latte
  • mezza banana
  • 40gr di zucchero
  • qualche fogliolina di menta e scaglie di cioccolato per guarnire

Preparazione

  • Dividere l’avocado a metà, eliminare il nocciolo e con un cucchiaio rimuovere la polpa e inserirla nel frullatore
  • Sbucciare la banana e inserirne metà nel frullatore, tagliandola a rondelle
  • Inserire nel frullatore anche lo zucchero
  • Se utilizzate il cacao in polvere, potete direttamente metterlo nel frullatore, se invece avete del cioccolato fondente o al latte scioglietelo nel microonde o a bagnomaria e successivamente inseritelo nel frullatore
  • Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso
  • Lasciate riposare la mousse ottenuta per circa 15-25 minuti in frigo
  • Servitela in delle coppette o in dei bicchieri e guarnite con mirtilli, scaglie di cioccolato e una fogliolina di menta

Suggerimenti

Come modificare la densità 

Se volete modificare la densità della mousse, provate ad aggiungere anche del latte.
Per amalgamare dopo le correzioni usate la funzione Touch per il tempo necessario (da 30 a 60 secondi circa).

Altri suggerimenti per guarnire

Date pure sfogo alla fantasia! Potete utilizzare dei mirtilli, dei pistacchi tritati grossolanamente, delle mandorle o ancora dei lamponi o delle fragole.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila!

Mousse Cioccolato e Avocado

Un dessert salutare per riutilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua

Ami i dolci ma fai anche molta attenzione ad avere un’alimentazione sana?

E se ti dicessimo che puoi preparare un dessert gustoso ma allo stesso tempo salutare? Perfetto per chi ama il cioccolato e impiegando pochissimi minuti?

Hai capito benissimo!

Si tratta della Mousse al Cioccolato e Avocado: un’idea golosa, adatta anche per gli ospiti dell’ultimo minuto perché davvero facile e veloce da preparare, ideale nel periodo di Pasqua per riutilizzare gli avanzi delle uova di cioccolata o perché no, proprio come dessert in occasione del pranzo.

Il cioccolato si sa, mette tutti d’accordo, mentre l’avocado è un’alternativa morbida, gustosa e vegan al burro. Contiene calcio, potassio, molte fibre e una buona quantità di grassi monoinsaturi, i cosiddetti “grassi buoni”, che aiutano a il nostro organismo a difendere il cuore e a combattere il diabete.

Gli ingredienti di questa Mousse sono pochi e semplici, e per realizzarla ti basterà semplicemente unirli e azionare il Frullatore VIVO, che farà tutto il resto.

Vediamo meglio tutto il necessario e il procedimento.

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 10gr di cacao amaro in polvere oppure 100gr di cioccolata fondente o al latte
  • mezza banana
  • 40gr di zucchero
  • qualche fogliolina di menta e scaglie di cioccolato per guarnire

Preparazione

  • Dividere l’avocado a metà, eliminare il nocciolo e con un cucchiaio rimuovere la polpa e inserirla nel frullatore
  • Sbucciare la banana e inserirne metà nel frullatore, tagliandola a rondelle
  • Inserire nel frullatore anche lo zucchero
  • Se utilizzate il cacao in polvere, potete direttamente metterlo nel frullatore, se invece avete del cioccolato fondente o al latte scioglietelo nel microonde o a bagnomaria e successivamente inseritelo nel frullatore
  • Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso
  • Lasciate riposare la mousse ottenuta per circa 15-25 minuti in frigo
  • Servitela in delle coppette o in dei bicchieri e guarnite con mirtilli, scaglie di cioccolato e una fogliolina di menta

Suggerimenti

Come modificare la densità 

Se volete modificare la densità della mousse, provate ad aggiungere anche del latte.
Per amalgamare dopo le correzioni usate la funzione Touch per il tempo necessario (da 30 a 60 secondi circa).

Altri suggerimenti per guarnire

Date pure sfogo alla fantasia! Potete utilizzare dei mirtilli, dei pistacchi tritati grossolanamente, delle mandorle o ancora dei lamponi o delle fragole.

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